株式会社 エンジェルロード | 日記 | VISAVIS(ヴィザヴィ)の「特選バターケーキ」

結婚につながる確かな出会い 福岡の婚活・結婚はエンジェルロードへ

Top >  日記 > VISAVIS(ヴィザヴィ)の「特選バターケーキ」

株式会社 エンジェルロード の日記

VISAVIS(ヴィザヴィ)の「特選バターケーキ」

2014.02.11

 
こんにちは。 エンジェルロードの石松です!  
VISAVIS(ヴィザヴィ)の「特選バターケーキ」、福岡パルコ地下の北野エースで、この「VISAVIS特選バターケーキ」が売られていたことがあり、カルピス社のバターをふんだんに使った?・・・ずっと気にはなっていたのですが、昨日、たまたま観ていた朝の情報テレビ番組で紹介されていたので、即、辛抱できずに福岡パルコに行き、買ってしまいました。  ifhon 038
箱のふたを開けると、まるで大きなバターが。中を開けると真っ白なバターケーキ。 昔は、カルピスバターケーキって、もっともっと高額だった覚えがあります。木箱に入ってて2,000円以上はしたような…? そんなお高いイメージのカルピスバターですが、このケーキは1,360円と、とても手頃でした。 そして、冷蔵で固まっているので、切ったときの断面がキレイ! お味のほうは、あくまでも私の感想ですが、最初に「え・・?」と、とまどいがあり、でもだんだんとハマる美味しさかも・・・?もっと食べたくてリピートしたくなる味なのかも・・・?何故に?かは、実はそのまんまバターの濃厚なバタークリームなのです。年齢的にこのバタークリームが濃厚な味に加え、塩も効いてるから、しつこさ&コクもあって、そう一度にたくさん食するのは私にはヘビーだと感じました。 でも冷蔵庫に保存できるので、一晩経ったら、また少しずつ切って、今日もいただいちゃいました!じわぁっとハマってしまっています!(笑)  ifhon 040
同世代の人にはわかってもらえるかしらねぇ・・ 「バタークリームってあまり美味しくないというか・・・生クリームの方が美味しい」って思い込みがあります。  昔のデコレーションケーキと言えば、普通にバタークリームのケーキでした。 日本のケーキ界が生クリームへの移行期を迎えたとき、最初はとっても感動したものです。こんなケーキが出来たんだ!美味しいっ!って。   なので、その後長年、バタークリームはカロリーも高いし、そんなに食べれないし・・・で、避けてきたのです。でも、久しぶりのバタークリームは、濃くて美味しい!美味しくなっていったんでしょうね! 気になってしまった方は、食べてみて下さいね~♪

日記一覧へ戻る

【PR】  横浜市南区 行政書士おおこうち事務所  ダイエットとアロマ Laprus 春日部本店  じゃが屋  はるクリニック西小山  GLORY DAYS CAFE